В ходе азиатской сессии валютные пары котируются в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне

В ходе азиатской сессии валютные пары котируются в узком диапазоне в отсутствии важных экономических данных.

Вчера Доллар - значительно укрепился против евро, достигнув максимума 23 сентября, но затем утратил часть позиций под влиянием фиксации прибыли. Основную поддержку американской валюте оказывало улучшение настроений после прошедших вчера президентских теледебатов. Жители вложившие денежные средства сочли кандидата от демократов Клинтон победительницей дебатов с республиканцем Дональдом Трампом. Рынки полагают, что победа Клинтон на выборах 8 ноября должен означать сохранение статус-кво, в то время как ясности с тем, что президентство миллиардера Трампа должен означать для внешней политики СШ Америки, торговли и экономики, значительно меньше.

Росту Доллара также способствовали позитивные статматериалы по коэффициенту деловой динамичности в сфере услуг СШ Америки. Предварительные материалы , представленные Маркет Экономикс, показали, что коэффициент PMI для сферы услуг СШ Америки в девятом месяце составил 51,9 pips по аналогии с 51,0 pips в восьмой месяц годае. Последнее значение является самым высоким с апреля (тогда коэффициент составлял 52,1 pips). Эксперт по экономикеы ожидали рост показателя лишь до 51,1 pips. В Маркет Экономикс заявили, что темпы роста деловой динамичности ускорились в первый раз за три месяца, но остались относительно скромными. В то же время, рост новых заказов снизился до 4-месячного минимума, что заставило фирмы несколько уменьшить темпы найма. Что касается инфляционной ситуации, закупочные и исходящие цены увеличился ли более слабыми темпами, чем в восьмой месяц годае.

Сегодня будут опубликованы материалы по заказам товаров длительного пользования. Согласно средним прогнозам, основываясь на материалы восьмой месяц годаа заказы сократились на 1,4% после роста на 4,4% в седьмом месяце, когда заказы превысили средние предсказания экспертов (+3,3%), сигнализировав о некотором улучшении ситуации в производственном секторе. Последнее изменение отчасти объяснялось двузначным ростом авиационных заказов, которые, как известно, являются волатильными. Без учета волатильных компонентов, основные заказы на капитальные произведённые продукты - ключевой датчик бизнес-инвестиций - поднялись на 1,6% в седьмом месяце, зафиксировав второе месячное резкий рост подряд. Однако, более поздние показания по производственному сектору неожиданно указали на ухудшение. Производственный коэффициент - - опустился ниже нейтральной отметки 50 пипсов в седьмом месяце, а суб-коэффициент заказов также вернулся на территорию сокращения. Между тем, в восьмой месяц годае объем промышленного производства оказался ниже прогнозов. Напомним, производство понизилсяо на 0,4% относительно июля. Эксперт по экономикеы ожидали снижение на 0,3%. Производство в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится более трети всей промышленности в СШ Америки, понизилсяо на 0,4%. Производство в коммунальном секторе понизилсяо на 1,4% относительно июля.