В четвертом квартале 2017 года валовой внутренний продукт Японии прибавил

Рост ВВП Японии в четвертом квартале слабее прогнозов

В четвертом квартале 2017 года валовой внутренний продукт Японии прибавил 0,1%, однако рост был слабее прогноза экономистов 0,2% и ниже значения 0,6%, зафиксированных в третьем квартале, говорится в предварительном чтении кабинета министров Японии

В годовом исчислении ВВП увеличился всего на 0,5% - опять-таки показав более слабый рост чем за предыдущие три месяца 2,2% (первоначально на 2,5%) и ожидаемого роста 0,9%.

Номинальный ВВП Японии также был плохим, увеличившись за квартале всего на 0,4% после роста на 0,6% в третьем квартале.

Дефлятор ВВП не изменился в годовом исчислении после 0,2-процентного прироста в третьем квартале, что соответствовало прогнозам.

В отчете кабинета министров также отмечено, что частное потребление в Японии увеличилось на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, превысив ожидания роста на 0,4% после снижения на -0,6% в предыдущие три месяца.

Расходы на бизнес выросли в более слабом темпе на 0,7% за квартал, по сравнению с 1,0 процентным увеличением за три месяца до этого. Экономисты ожидали рост показателя на 1,1%.

"Несмотря на более слабый рост, Японская экономика продолжает расширяться восемь кварталов подряд и это первая такая серия за последние три года", - говориться в отчете кабинета министров Японии.