Новости Форекс за 11 марта 2017

Новости Форекс за 11 марта 2017

Выбор даты

Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор валютного рынка за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю дальше

Самые важные фондовые коэффициенты США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: Доу-Джонса -0.49%, S&P -0.49%, Наждак (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний) -0.15%

В первый день недели основные фондовые рынка США показали умеренно снижение под влиянием потерь в различных секторах, так как аппетит инвесторов к риску был обуздан геополитической напряженностью в Азии и обвинением лидера государства Трампа, что его предшественник, Барак Обама, прослушивал его телефон. Некоторые люди инвестировавшие денежные средства были обеспокоены тем, что обвинения могут отвлечь Трампа от его экономической повестки дня. Обещания снизить налоги и ослабить регуляторное давление оказали влияние на рекордное ралли на Нью-Йоркская фондовая биржа после выборов. Помимо того, как стало известно, новейшие заказы на произведённые продукты , производимые в США, увеличились во второй месяц подряд в первом месяце этого сезона . Такое изменение сигнализирует о том, что восстановление в секторе производства набирает обороты, так как рост цен на сырьевые произведённые продукты стимулирует резкий рост спроса на машины. В феврале производственные заказы увеличились на 1,2% после роста на 1,3% в двенадцетом месяце. Эксперт по экономикеы ожидали, что заказы вырастут на 1,0%.

Во второй день недели основные фондовые коэффициенты США завершили движение в минусе, что было обусловлено падением акций фармацевтических компаний после твитта лидера государства Трампа о снижении цен на лекарства. В фокусе рынка также находился отчет Департамента торговли, который показал, что торговый дефицит США подскочил почти до 5-летнего максимума в первом месяце этого сезона , так как рост цен на жидкое золото помог увеличить импорт. Согласно докладу , торговый дефицит совершил движение вверх на 9,6% и составил $48,5 млрд, что является самым высоким показателем с третий месяц года а 2012 года. Дефицит торгового баланса в двенадцетом месяце остался на уровне $44,3 млрд. Эксперт по экономикеы прогнозировали увеличение до $48 млрд в первом месяце этого сезона . С учетом инфляции дефицит увеличился до $65,3 млрд c $62 млрд в двенадцетом месяце. Как экспорт, так и импорт с поправкой на инфляцию были самыми высокими в первом месяце этого сезона .

В среду фондовые коэффициенты США преимущественно снизились, так как рост финансовых показателей после сильного отчета занятости был компенсирован снижением акций энергетического сектора. Данные от ADP показали, что во втором месяце количество занятых увеличился ло на 298 тыс. человек по аналогии с пересмотренным в сторону повышения показателем за первый месяц года на уровне 261 тыс. (первоначально сообщалось о +246 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс. Помимо того, запасы оптовой торговли в США понизился и несколько больше, чем предполагалось в первом месяце этого сезона , однако инвестиции в запасы могли способствовать экономическому росту в 1-м квартале. Согласно данным, оптовые запасы уменьшились на 0,2%, максимальное падение с февраля 2016 года, после того, как в двенадцетом месяце увеличился ли на 1,0%.

В четвёртый день недели фондовые коэффициенты США незначительно увеличился ли, так как ценные бумаги компаний финансового сектора подорожали под влиянием признаков силы на рынке труда и почти определенного повышения процентных значений . Между тем, люди инвестировавшие денежные средства осторожничали в преддверии выхода отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики, который способно укрепить шансы на резкий рост значений ФРС 14-15 третий месяц года а. Помимо того, стало известно, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, отступило от почти 44-летнего минимума, но все еще указывает на ужесточение рынка труда. Первоначальные заявки на пособие по безработице увеличились на 20 000, до 243 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 4 третий месяц года а. Минтруда рапортовал о, что обращения за предыдущую неделю остались на уровне 223 000, что является самым низким показателем с третий месяц года а 1973 года.

В пятницу основные фондовые коэффициенты США завершили торги с резкий рост м под влиянием положительных данных по рынку труда, которые готовят почву для первого повышения значений в текущем сезоне. Как показал отчет Министерства труда, во втором месяце рост рабочих мест в США увеличился больше, чем ожидалось, и зарплата неуклонно росла. Согласно докладу , число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличился ло во втором месяце на 235 000 мест. За последние три месяца рост занятости в среднем составил 209 000 человек. Резкий подъем найма сопровождался устойчивым ростом зарплаты, при этом среднечасовая зарплата увеличился ла на 6 центов, или на 0,2%. Рост зарплаты в первом месяце этого сезона был пересмотрен до 0,2% от 0,1%. Значение показателя занятости понизился на 0,1%, до 4,7%. Эксперт по экономикеы прогнозировали увеличение занятости на 190 000.

В отраслевом разрезе почти все сектора коэффициент а S&P за период 6 -10 третий месяц года а включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-2,9%). Максимальное резкий рост продемонстрировал технологический сектор (+0,4%)

Что касается компонентов коэффициент а Доу-Джонса, за прошедшую неделю снижение показали 23 из 30 акций, входящих в состав коэффициент а. Наибольший отрицательный результат за неделю показали ценные бумаги Caterpillar Inc. (CAT, -3.15%). Лидером были ценные бумаги Johnson & Johnson (JNJ, +1.88%).



Обзор валютного рынка за неделю дальше

По итогам недели почти все основные валюты показали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал новозеландский доллар (-1,55%). Меньшее падение заполучали британский фунт (-0,89%), японская иена (-0,57%), канадский доллар (-0,57%), австралийский доллар (-0,56%), и швейцарский денежная единица Франции (-0,20%). Повышение показал только евро (+0,68%).

Первую половину недели доллар постепенно укреплялся против европейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты , но в последующие дни демонстрировал негативную динамику. В первый день недели доллар умеренно увеличился , причиной чему была частичная фиксация прибыли, усиление способно бытьсти скорого рост ставки по процентам ФРС США, а также неожиматериалы вести из Франции. В пятницу председатель ФРС Йеллен заявила, что ФРС рассмотрит способно бытьсть повышения значений на третий месяц года овском заседании. "Повышение значений должен целесообразным, если ситуация касаемо инфляции и занятости должен развиваться в соответствии с ожиданиями. В целом, курс монетарной политики остается умеренно мягким. Постепенные повышения значений представляются целесообразными в следующие месяцы", - рапортовал а она. Что касается новостей из Франции, бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе отказался от участия в президентских выборах. Решение Жюппе исключило способно бытьсть того, что он заменит Фийона и станет кандидатом в президенты. Помимо того, отказ Жюппе усилил шансы на победу Ле Пен, которая выступает за выход Франции из ЕС.

Во второй день недели доллар незначительно укрепился, что было вызвано частичной фиксацией прибыли и коррекцией позиций в преддверии ключевых событий недели: заседания ЕЦБ и выхода данных по рынку труда США. На фоне улучшения перспектив экономики еврозоны и значительного роста инфляцией целевого границы усиливается давление на ЕЦБ в сторону ужесточения политики. Тем не менее, результаты последнего опроса, проведенного Рейтер показали, что ЕЦБ, способно быть, останется привержен текущим параметрам монетарной политики в ходе третий месяц года овской встречи. Что касается процентных значений , согласно оценкам более чем 60 экономистов они будут оставаться на текущем уровне, по крайне мере, до 2-й половины 2018 года. Определенное давление на доллар оказала статистика по торговому балансу США. Департамент торговли заявил, что торговый дефицит подскочил почти до 5-летнего максимума в первом месяце этого сезона , так как рост цен на жидкое золото помог увеличить импорт. Такое изменение предполагает, что торговля снова должен оказывать давление на экономический рост в 1-м квартале. Согласно докладу , торговый дефицит совершил движение вверх на 9,6%, до 48,5 млрд. долларов, что является самым высоким показателем с третий месяц года а 2012 года. Эксперт по экономикеы прогнозировали увеличение дефицита до 48 млрд. долларов.

В среду доллар США умеренно подорожал, получив поддержку от данных по рынку труда США, которые превзошли ожидания, и усилили способно бытьсть повышения ставки ФРС. Отчет от ADP показал, что во втором месяце число занятых увеличился ло на 298 тыс. по аналогии с пересмотренным в показателем за первый месяц года на уровне 261 тыс. Ожидалось, что число занятых увеличится на 190 тыс. После статистики от ADP фокус переключился на материалы по занятости в несельскохозяйственном секторе. Недавно глава ФРС Йеллен заявила, что решение о повышении процентной ставки должен уместным, если занятость и резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги в стране будут расти в соответствии с ожиданиями.

В четвёртый день недели евро значительно укрепился против доллара, обновив максимум 7 третий месяц года а, что было обусловлено итогам и заседания ЕЦБ и общей слабостью американской валюты. По итогам своей третий месяц года овской встречи ЕЦБ оставил процентные ставки на рекордно низких границы х, несмотря на то, что резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги в первый раз за 4 года превысила целевой уровень. Ставка рефинансирования осталась на уровне 0,0%, тогда как ставка по депозитам была сохранена на отметке -0,40%. Помимо того, регулятор сохранил до конца третий месяц года а объем выкупа активов в размере 80 млрд евро. С апреля до конца декабря 2017 года объем данной программы должен составлять 60 млрд евро. Также ЕЦБ указал, что если потребуется, объем программы или срок ее действия могут быть увеличены. Между тем, в ЕЦБ заявили, что ожидают сохранения значений на текущих или более низких границы х в течение длительного периода времени, то имеются значительно дольше сроков окончания программы количественного смягчения. В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Драги вывывывывывысказал , что дальнейшие меры стимулирования, поддерживающие экономику и подстегивающие инфляцию, стали менее вероятны. Он заявил, что восстановление экономики еврозоны ускоряется, но подчеркнул, что признаков усиления инфляционного давления пока немного.

В пятницу евро существенно увеличился , приблизившись до самого высокого уровня с 9 февраля. Рост пары ЕВРО/ДОЛЛАР был обусловлен сочетанием ряда факторов, а именно повсеместным падением американской валюты, новостями, касающимися ЕЦБ и Греции, а также коррекцией позиций перед выходными. Катализатором снижение доллара был доклад по рынку труда США, который не в полной мере оправдал завышенные ожидания участников рынка. Министерство труда рапортовал о, что во втором месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличился ло на 235 000 мест. За последние три месяца занятость в среднем составила 209 000 человек. Резкий подъем найма сопровождался устойчивым ростом зарплаты, при этом среднечасовая зарплата увеличился ла на 6 центов, или на 0,2 процента. Рост заработной платы в первом месяце этого сезона был пересмотрен до 0,2% от 0,1%. Это привело к росту зарплаты в годовом исчислении до 2,8% с 2,6%. Значение показателя занятости понизился на 0,1%, до 4,7%, даже несмотря на то, что все больше людей выходят на рынок труда, чему способствует наемный труд. Эксперт по экономикеы прогнозировали увеличение занятости на 190 000 рабочих мест. Что касается ЕЦБ, агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, рапортовал о, что в ходе вчерашнего заседания ЕЦБ обсудил способно бытьсть повышения ставки до того, как завершится программа количественного смягчения. Однако, конкретный сценарий или сроки не обсуждались, и ЕЦБ не принял никакие официальные решения. Дополнительную поддержку евро оказали сообщения Bloomberg о том, что МВФ вскоре способно присоединится к программе финансовой помощи Греции. Агентство заявило, что МВФ изучает пути возвращения к помощи Греции. Стоит подчеркнуть, сейчас МВФ участвует в программе только оказывая техническую помощь.

Фунт почти всю неделю снижался против доллара США, обновляя многонедельные минимумы В первый день недели фунт значительно снизился, что было обусловлено новой волной укрепления американской валюты из-за усиления способно бытьсти повышения ставки ФРС. Помимо того, люди инвестировавшие денежные средства воздерживаются от покупок фунта, поскольку опасения по поводу Брекзита увеличился ли после того, как Палата лордов проголосовала за поправку к законопроекту о Брекзите.

Во второй день недели фунт зафиксировал умеренное падение. Участники рынка готовились к публикации данных по торговому балансу и статистики по промышленному производству Британии. В то время как Британия готовится к официальному началу процесса Brexit, торговый баланс станет важным индикатором успешности правительства в построении новых торговых отношений со странами за пределами ЕС. Аналитики считали, что дефицит торговли товарами в первом месяце этого сезона по большей части остался неизменным по аналогии с декабрем, а значит показатели экспорта еще не получили поддержку со стороны ослабления фунта. Что касается данных по производству, рынки ожидали умеренное замедление темпов роста промпроизводства по аналогии с первом месяце этого сезона м 2016 года, поскольку результаты опроса менеджеров по закупкам в производственной сфере указали на меньшее количество новых заказов и снижение объема невыполненных заказов.

В среду фунт снизился, обновив 7-недельный минимум, причиной чему были сохраняющиеся опасения по поводу Брекзита, а также повсеместное укрепление американской валюты. В фокусе рынка также оказался ежегодный доклад о бюджете Британии. Министр финансов страны Хаммонд отметил, что в следующие несколько лет объем заимствований правительства должен ниже, чем планировалось в одиннадцатом месяце. Также он представил новейшие предсказания, согласно которым экономика в текущем сезоне сильно вырастет, но в 2018 году несколько нивелирует ся. ВВП, согласно прогнозу, в текущем году вырастет на 2%, что выше одинадцтый месяц года ского прогноза о росте на 1,4%. В 2018 году, как ожидается, рост ВВП нивелирует ся до 1,6%, но вновь ускорится в 2019 году.

В четвёртый день недели фунт торговался смешано, но при этом оставался около границы открытия сессии. Поскольку Великобритания не публиковала экономические показатели, люди инвестировавшие денежные средства следили за динамикой американской валюты и общим настроем рынков в отношении рисковых активов. Участники рынка также сохраняли осмотрительность в преддверии публикации американских данных по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики. Недавно глава ФРС Йеллен заявила, что решение о повышении ставки должен уместным, если занятость и резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги будут расти в соответствии с ожиданиями. Сейчас рынок полностью учитывает в котировках два повышения значений в текущем сезоне, но по-прежнему сомневается в способно бытьсти дальнейших шагов.

В пятницу фунт торговался в узком диапазоне, около границы открытия. В фокусе рынка находились британские материалы по промышленному производству и торговле, а также статистика по рынку труда США, которая подтвердила надежды на то, что ФРС повысит ставку в третий месяц года е. УНС заявило, что объем промышленного производства в Британии сократился в первом месяце этого сезона на 0,4% после роста на 0,9% в двенадцетом месяце. Показатель совпал с прогнозом и это было первое снижение с октября 2016 года. Выпуск продукции обрабатывающей промышленности снизился на 0,9% после росте на 2,2% в предыдущем месяце. В годовом исчислении рост промышленного производства составил 3,2%, что оказалось ниже прогноза (+3,3%). В декабре показатель увеличился на 2,0%. Объемы строительства понизился и на 0,4% по аналогии с декабрем. Отдельный отчет показал, что в первом месяце этого сезона дефицит торговли товарами составил 10,83 млрд фунтов против дефицита в 10,91 млрд фунтов в двенадцетом месяце. Дефицит должен был увеличиться до 11,1 млрд фунтов. Баланс торговли услугами показал положительное сальдо в размере 8,87 млрд. фунтов по аналогии с 8,89 млрд. фунтов месяц назад. Следовательно, общий дефицит торгового баланса составил в первом месяце этого сезона 1,97 млрд. фунтов по аналогии с 2,03 млрд. фунтов в двенадцетом месяце.