Новости Форекс за 21 января 2017

Новости Форекс за 21 января 2017

Выбор даты

Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор валютного рынка за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю  дальше

Самые важные фондовые коэффициенты СШ Америки завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: Доу-Джонса -0.29%, S&P -0.24%, Наждак (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний) -0.34%

В первый день недели основные фондовые рынка СШ Америки были закрыты в связи с официальным выходным в стране.

Во второй день недели основные фондовые коэффициенты СШ Америки завершили торги ниже нуля под влиянием снижения акций сектора конгломератов и сферы финансов после комментариев Дональда Трампа о Доллар -е СШ Америки и выступления премьер-министра Британии Терезы Мэй по поводу плана выхода Великобритании из ЕС. Трамп в интервью Wall Street Journal отметил, что фирмы СШ Америки не могут конкурировать с Китаем, "так как наша валюта слишком сильна. И это убивает нас". Помимо того, Трамп вывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал ся против предложенного республиканцами в Конгрессе плана по налогам для компаний. В целом, его комментарии вынуди некоторых инвесторов пересмотреть ожидания в отношении того, что Трамп вскоре сспособно реализовать налогово-бюджетное стимулирование и снижение налогов.

Помимо того, как стало известно, бизнес-динамичность продолжила скромно расти в штате Нью-Йорк. Общий коэффициент деловых условий сильно снизился до уровня 6,5. Коэффициет новых заказов понизился до 3,1, указывая на значительное увеличение заказов, а коэффициент позначений остался на уровне 7,3. Между тем, люди инвестировавшие денежные средства продолжали следить за выходящими финансовыми отчетами корпоративного сегмента.

В среду фондовые коэффициенты СШ Америки завершили движение преимущественно в плюсе, так как рост технологических компаний нивелировал падение ритейлеров. В то же время коэффициент Промышленный коэффициент Доу-Джонса опустился ниже нулевой отметки под давлением акций сектора основных материалов. Жители вложившие денежные средства оценивали макростатистические публикации и квартальные отчеты ряда американских компаний, а также готовились к выступлению главы Йеллен. Как стало известно, коэффициент потребительских цен совершил движение вверх на 0.3% в прошлом месяце после роста на 0.2% в одиннадцатом месяце. За 12 месяцев по десятый месяц года, коэффициент потребительских цен совершил движение вверх на 2.1%, - самый большой прирост в годовом исчислении с июня 2014 года. Коэффициет потребительских цен совершил движение вверх на 1.7% в год до ноября. Увеличение было в соответствии с ожиданиями экономистов. Другой отчет показал, что объем промышленного производства увеличился в двенадцетом месяце из-за самого большого скачка коммунальных услуг с 1989 года, так как температура воздуха снизилась по всей стране. рапортовал а, что промпроизводство подросло на 0.8% после снижения на 0.7% в одиннадцатом месяце. Эксперт по экономикеы прогнозировали рост на 0,6%. Вместе с тем, Бежевая книга показала, что экономика увеличилась умеренными темпами в большинстве регионов в конце 2016 и начале 2017 года. Компании также проявляли оптимизм касаемо будущего роста в 2017 году. Что касается выступления Йеллен, она заявила, что экономика СШ Америки приблизилась к максимальной занятости, а резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги "движется к цели".

В четвёртый день недели основные фондовые коэффициенты СШ Америки умеренно снизились, при этом Промышленный коэффициент Доу-Джонса зафиксировал пятое сессионное падение подряд, поскольку люди инвестировавшие денежные средства оставались в стороне от рискованных сделок перед присягой Дональда Трампа в качестве лидера государства в пятницу. Внимание инвесторов также привлекли материалы по Соединённым Штатам Америки. Как показал отчет, представленный ФРБ Филадельфии, коэффициент деловой динамичности в секторе производства увеличился в первом месяце этого сезона, достигнув границы 23,6 pips по аналогии с 21,5 pips в двенадцетом месяце. Эксперт по экономикеы ожидали снижения данного показателя до отметки 15,8 пипсов. Помимо того, после сообщения о сильно м падении в секторе строительства нового жилого фонда СШ Америки в предыдущем месяце, Министерство торговли СШ Америки опубликовало отчет, отразивший, что закладки новых домов значительно восстановились в двенадцетом месяце. Закладки новых домов увеличился ли на 11,3 процента до годового границы 1,226 млн с одинадцтый месяц годаских 1,102 млн. единиц. Вместе с тем, первичные обращения за пособием по безработице в СШ Америки неожиданно снизились за неделю, завершившуюся 14 января, согласно докладу, опубликованному Департаментом труда. В докладе говорится, что количество первичных обращений за пособием по безработице понизилсяо до 234 000, снизившись на 15 000 от пересмотренного границы предыдущей недели 249 000.

В пятницу основные фондовые коэффициенты Нью-Йоркская фондовая биржа незначительно увеличился ли после инаугурационной речи Дональда Трампа в качестве 45-го лидера государства Соединенных Штатов Америки. После присяги Трамп вывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал что политика СШ Америки должен нацелена на приобретение американского и найм американцев. Предвыборные обещания Трампа о налоговых и регуляторных реформах, а также увеличения расходов на инфраструктуру загнали Нью-Йоркская фондовая биржа к новым максимумам после выборов. Тем не менее, торговля в последние недели успокоилась, так как люди инвестировавшие денежные средства ждали большей ясности по стимулированию экономики. Важных статистических данных, которые могли бы оказать влияние на настроения участников рынка, не публиковалось. Цены на жидкое золото повысились более чем на 2%, продолжив вчерашнюю тенденцию, чему способствовали ожидания того, что в ближайшие выходные ведущие мировые производители продемонстрируют свою приверженность условиям сделки по сокращению добычи нефти.

В отраслевом разрезе почти все сектора коэффициента S&P за период 16 - 20 января включительно показали смешанную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-2,4%). Максимальное резкий рост продемонстрировал сектор потребительских товаров (+1,2%)

Что касается компонентов коэффициента Доу-Джонса, за прошедшую неделю снижение показали 23 из 30 акций, входящих в состав коэффициента. Наибольший отрицательный результат за неделю показали ценные бумаги Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -5.84%). Лидером были ценные бумаги The Procter & Gamble Company (PG, +1.94%).



Обзор валютного рынка за неделю дальше

По итогам недели все основные валюты показали резкий рост. Наибольший рост по отношению к Доллар -у СШ Америки показал британский фунт (+1,34%). Меньшее укрепление заполучали австралийский Доллар - (+0,77%), швейцарский денежная единица Франции (+0,57%), новозеландский Доллар - (+0,54%), и европейской валюты (+0,51%). Снижение зарегистрировали только японская иена -0,06%) и канадский Доллар 1,64%).

Доллар торговался разнонаправлено против европейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты , но завершил неделю с небольшим понижением. В первый день недели европейской валюты умеренно снизился, достигнув минимума 12 января, что было связано с возобновлением спроса на американскую валюту, а также сниженной торговою динамичностью (рынки СШ Америки были закрыты в связи с официальным выходным в стране). Небольшое влияние оказали материалы по еврозоне. Статистическое ведомство Евростат рапортовал о, что профицит торгового баланса еврозоны увеличился в одиннадцатом месяце, поскольку рост экспорта опережал рост импорта. Согласно докладу, профицит торгового баланса увеличился с учетом сезонных колебаний 22,7 млрд европейской валюты в одиннадцатом месяце по аналогии с 19,9 млрд европейской валюты в десятом месяце. Экспорт совершил движение вверх на 3,3 процента, а импорт совершил движение вверх на 1,8 процента в одиннадцатом месяце с октября. На нескорректированной основе, профицит торгового баланса составил 25,9 млрд европейской валюты по аналогии 22,9 млрд европейской валюты в предыдущем году.

Во второй день недели Доллар - СШ Америки значительно понизил свою стоимость , обновив минимум января, и в первый раз с 8 декабря преодолев психологическую отметку $1.0700 Причиной этому было снижение Доллара по всему спектру рынка в ответ на комментарии избранного лидера государства СШ Америки Дональда Трампа. В интервью Wall Street Journal Трамп отметил, что Доллар - СШ Америки "слишком сильный", что отчасти связано с тем, что КНР удерживает курс юаня на низком уровне. Помимо того, Трамп вывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал ся против предложенного республиканцами в Конгрессе плана по налогам для компаний, известного как корректировка таможенных пошлин. В целом, его комментарии вынуди некоторых инвесторов пересмотреть ожидания в отношении того, что Трамп вскоре сспособно реализовать налогово-бюджетное стимулирование и снижение налогов.

В среду Доллар - умеренно увеличился , что было обусловлено коррекцией позиций после значительного снижения накануне, публикацией позитивных данных по Соединённым Штатам Америки, а также заявлениями главы. В СШ Америки потребительские цены увеличился ли в двенадцетом месяце, так как домохозяйства увеличили расходы на бензин и аренду жилого фонда, что привело к самому большому приросту в годовом исчислении за 2,5 года. Департамент труда заявил, что коэффициент потребительских цен совершил движение вверх на 0,3 процента после роста на 0,2 процента в одиннадцатом месяце. За 12 месяцев по десятый месяц года, коэффициент потребительских цен совершил движение вверх на 2,1 процента. Коэффициет потребительских цен совершил движение вверх на 1,7 процента в год до ноября. Увеличение было в соответствии с ожиданиями экономистов. Отдельный отчет от показал, что промышленное производство подросло на 0,8 процента в прошлом месяце после пересмотренного вниз снижения на 0,7 процента в одиннадцатом месяце. Эксперт по экономикеы прогнозировали рост на 0,6 процента. В целом промышленное производство понизилсяо в годовом исчислении на 0,6 процента в четвертом квартале. Что касается выступления главы Йеллен, она заявила, что экономика СШ Америки приблизилась к максимальной занятости, а резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги "движется к цели". "Декабрьское резкий рост значений отражает уверенность в том, что ситуация в экономике продолжит улучшаться. Масштаб следующего повышения значений зависит от того, как должен развиваться экономика. Но слишком долгое промедление с резкий ростм значений чревато "неприятными сюрпризами" в виде высокой инфляции, нестабильности. Сейчас руководство ожидает повышения значений "несколько раз в году" вплоть до 2019 года", - отметила Йеллен.

В четвёртый день недели европейской валюты торговался смешано против Доллара СШ Америки, но завершил сессию с резкий ростм. Влияние на пару оказывали заявления главы ЕЦБ Драги, и позитивных статданных по Соединённым Штатам Америки. ЕЦБ сохранил ставки неизменными: базовую процентную ставку по кредитам - на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне -0,4%, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25%. Объем программы выкупа активов до конца третий месяц годаа 2017 года оставлен без изменения - 80 млрд европейской валюты в месяц. С апреля по двенадцатый месяц года объем программы выкупа активов составит 60 млрд евро. ЕЦБ также рапортовал , что в случае необходимости способно увеличить объем программы выкупа активов или срок ее действия. Между тем, президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что денежно-кредитная политика останется крайне мягкой. "ЕЦБ продолжит пренебрегать недавний рост инфляции, совпавший с ростом цен на сырьевые произведённые продукты, если сочтет его временным явлением. Помимо того, нет никаких признаков уверенного роста инфляции", - добавил Драги. Что касается статданных по Соединённым Штатам Америки, Департамент труда рапортовал , что количество первичных обращений за пособием по безработице понизилсяо до 234 000, снизившись на 15 000 от пересмотренного границы предыдущей недели 249 000. Эксперт по экономикеы ожидали, что первичные обращения за пособием по безработице поднимутся до 254 000. Вместе с тем, Министерство торговли СШ Америки заявило, что закладки новых домов увеличился ли на 11,3 процента до годового границы 1,226 млн в двенадцетом месяце по аналогии с пересмотренным уровнем в одиннадцатом месяце 1,102 млн. Эксперт по экономикеы ожидали, что закладки новых домов вырастут до годового границы 1,200 млн с 1,090 млн.

В пятницу Доллар - торговался смешано против европейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты , но завершил торги с небольшим понижением. Причиной такой динамики была повышенная осмотрительность инвесторов в преддверии инаугурационной речи лидера государства СШ Америки Трампа, а также коррекция позиций перед выходными. После вступления на пост 45-го лидера государства СШ Америки Дональд Трамп дал слово осуществить широкомасштабные изменения в экономике и национальной безопасности, и вновь сделать Америку мощной, здоровой и великой. "Я обещаю увеличить число рабочих мест и повысить безопасность в стране. Многие жители Соединённых Штатов Америки сталкиваются с трудностями, это скоро прекратится. Каждое решение в отношении торговли, налогообложения, иммиграции и внешней политики должен приниматься во благо американцев. Я буду следовать двум правилам: покупать американские произведённые продукты и нанимать на работу американцев. Помимо того, больше не должен политиков, которые только говорят и ничего не делают", - заявил Трамп.

Фунт в начале недели существенно понизил свою стоимость против Доллара, но затем возобновил свое укрепление. В первый день недели фунт значительно снизился, ненадолго опустившись под отметку $1.2000. Падение фунта было обусловлено новой волной опасений по поводу "жесткого Брекзита". В выходные британские СМИ рапортовал и, что во второй день недели британский премьер-министр Мэй представит более детальные планы в отношении процесса выхода из ЕС, и способно быть, укажет на способно бытьсть "жесткого Брекзита", при котором страна способно потерять доступ на единый рынок ЕС, чтобы получить контроль над миграцией. Впрочем, в первый день недели представитель премьер-министра Терезы Мэй заявил, что разговоры о «жестком Брекзите» - это спекуляции. Между тем, министр финансов Хаммонд указал, что правительство способно сменить экономическую модель, если после Брекзита страна лишится выхода на единый рынок. На ход торгов также влияли ожидания публикации данных по Британии.

Во второй день недели фунт существенно укрепился, достигнув максимума 6 января. Катализатором такой динамики было выступление премьер-министра Британии Мэй, позитивные инфляционные материалы по Великобритании, а также повсеместное падение американской валюты. Тереза Мэй прояснила свой подход к будущим экономическим отношениям Британии и Евросоюза, заявив, что ее страна намеревается покинуть единый рынок ЕС. Мэй рапортовал а, что не должен пытаться сохранить доступ на единый рынок, вместо этого стремясь заключить "амбициозное" соглашение о свободной торговле. Что касается данных, Управление национальной статистики рапортовал о, что в Великобритании резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги достигла самого высокого уровня с июля 2014 года. Повышение общего границы цен на произведённые продукты и услугипотребительских цен увеличился ла более, чем ожидалось, до 1,6 процента в двенадцетом месяце с 1,2 процента в одиннадцатом месяце. Это был самый высокий показатель с июля 2014 года и выше ожидаемой ставки 1,4 процента. В месячном исчислении потребительские цены увеличился ли на 0,5 процента по аналогии с 0,2 процента в предыдущем месяце. Прогнозировался рост цен на 0,3 процента. Базовая резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги за исключением энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табачных изделий, поднялась на 1,6 процента по аналогии с 1,4 процента в одиннадцатом месяце.

В среду фунт значительно снизился, причиной чему была частичная фиксация прибыли и общее укрепление американской валюты в условиях бегства инвесторов от рисков. Жители вложившие денежные средства также продолжали оценивать планы по выходу Великобритании из состава ЕС, изложенные премьер-министром страны Терезой Мэй. Определенную поддержку фунту оказали статматериалы по рынку труда. Управления национальной статистики заявило, что уровень безработицы остался стабильным в течение трех месяцев до ноября, и число людей, претендующих на пособия по безработице, неожиданно сократилось. Значение показателя занятости составил 4,8 процента, самый низкий показатель с сентября 2005 года и соответствует ожиданиям. В течение трех месяцев до ноября, безработица снизилась на 52 000 с восьмой месяц годаа до 1,6 млн человек.

В четвёртый день недели фунт немного увеличился , получив поддержку от заявлений британского премьер-министра Терезы Мэй на мировом экономическом форуме в Давосе, где она говорила о перспективах страны на мировом рынке. По словам Мэй, решение о выходе из ЕС еще больше ориентирует Британию на международный рынок, так как она должен стремиться к заключению новых торговых соглашений. Великобритания должен стремиться занять роль лидера в деле защиты интересов бизнеса и торговли, рапортовал а Мэй, добавив, что предстоящий путь временами способно быть неясным, но вне ЕС Британию ждет лучшая судьба, чем если бы она осталась частью блока.

В пятницу фунт значительно понизил свою стоимость против Доллара в ответ на слабые материалы по Британии, но затем восстановил все утраченные позиции, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли и общим падением американской валюты после заявлений лидера государства СШ Америки Дональда Трампа. Напомним, Управление национальной статистики заявило, что розничные продажи снизились больше, чем ожидалось в двенадцетом месяце под влиянием продаж непродовольственных магазинов. Объем розничных продаж, в том числе автомобильного топлива, понизился на 1,9 процента после снижения на 0,1 процента в одиннадцатом месяце. Это было больше, чем ожидаемое снижение на 0,1 процента. Без учета автомобильного топлива, розничные продажи снизились на 2 процента, отметив первое падение за последние три месяца, после роста на 0,2 процента в одиннадцатом месяце. Эксперт по экономикеы прогнозировали 0,4-процентное падение. В годовом исчислении рост продаж снизил интенсивность движения до 3-месячного минимума в 4,3 процента с 5,7 процента в одиннадцатом месяце. Годовой показатель оказался ниже ожидаемых 7,2 процента. Без учета автомобильного топлива, рост продаж составил 4,9 процента, медленнее, чем 6,4-процентное увеличение в одиннадцатом месяце и прогноз на уровне 7,5 процента.