Новости Форекс за 10 декабря 2016

Новости Форекс за 10 декабря 2016

Выбор даты

Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор валютного рынка за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю дальше

Самые важные фондовые коэффициенты СШ Америки завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: Доу-Джонса +3.06%, S&P +3.00%, Наждак (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний) +3.59%

В первый день недели основные фондовые коэффициенты СШ Америки увеличился ли под влиянием подорожания акций сектора конгломератов и технологического сегмента. Промышленный коэффициент Доу-Джонса обновил рекорды, что в значительной степени было обусловлено ростом банковского и промышленного секторов, которые, как ожидается, получат пользу от увеличения расходов на инфраструктуру и более простых правил при администрации Дональда Трампа. Как стало известно, поставщики услуг в СШ Америки испытали надежное расширение деловой динамичности в одиннадцатом месяце, чему помог самый быстрый рост новых заказов в течение одного года. Большие рабочие нагрузки и сильная деловая уверенность привели к дальнейшему подъему темпов создания новых рабочих мест с трех с половиной летнего минимума, отмеченного в девятом месяце. В то же время, резкий рост общего границы цен на произведённые продукты и услуги закупочных цен незначительно снизилась в одиннадцатом месяце, что способствовало самому медленному росту средних цен, взимаемых компаниями сектора услуг, с апреля. С учетом сезонных колебаний окончательный коэффициент деловой динамичности в секторе услуг СШ Америки от Markit составил 54,6 в одиннадцатом месяце. Вместе с тем, коэффициент деловой динамичности в сфере услуг СШ Америки, рассчитываемый Институтом управления поставками - -), значительно улучшился в одиннадцатом месяце, достигнув 57,2 по аналогии с 54,8 в предыдущем месяце. Согласно прогнозу, показатель должен был вырасти лишь до 55,4 pips.

Во второй день недели основные фондовые коэффициенты СШ Америки завершили торги с небольшим резкий ростм, так как прирост акций сектора конгломератов позволил компенсировать потери акций энергетических компаний после снижения цен на жидкое золото . Как стало известно, производительность труда в СШ Америки сильно подскочила в третьем квартале, как предполагалось первоначально, отметив самый быстрый темп роста за два года. Министерство труда заявило, что производительность рабочей силы в несельскохозяйственном секторе увеличился ла на непересмотренные 3,1%. Увеличение окончило серию из трех кварталов подряд снижения. Производительность понизилсяа в размере 0,2% во втором квартале и не изменилась по аналогии с третьим кварталом 2015 года. Вместе с тем, новейшие заказы на промышленные произведённые продукты в СШ Америки записали свой самый большой рост почти за 1,5 года в десятом месяце. Министерство торговли рапортовал о, что новейшие заказы на промышленные произведённые продукты увеличился ли на 2,7% после пересмотренного усиления на 0,6% в девятом месяце. Это был самый большой рост с июня 2015 года и отметил четыре месяца подряд роста. Эксперт по экономикеы прогнозировали резкий рост заказов на 2,6% после того, как сообщалось ранее о приросте на 0,3% в девятом месяце.

В среду фондовые коэффициенты СШ Америки значительно увеличился ли, обновив рекордные уровни, так как люди инвестировавшие денежные средства делают ставку на ускорение роста экономики при Трампе. Многие аналитики считают, что ралли, начавшееся после президентских выборов, продолжится в следующем году. Они ссылаются на рост ВВП, продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда и резкий рост корпоративной прибыли. Вместе с тем, внимание участников рынка постепенно смещается на заседание Федеральной резервной системы, запланированное на 13-14 декабря. Небольшое влияние на ход торгов оказали материалы по Соединённым Штатам Америки. Как стало известно, в десятом месяце число вакансий снизилось до 5,534 млн. Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда СШ Америки, показал, что показатель за девятый месяц года был пересмотрен до 5,631 млн. с 5,486 млн. Ожидалось, что число вакансий составит до 5,5 млн.

В четвёртый день недели фондовые рынки СШ Америки продолжили ралли, мотивированные выбором Трампа в качестве лидера государства СШ Америки. Жители вложившие денежные средства делают ставку на ценные бумаги промышленных и финансовых компаний, так как ожидают, что эти секторы извлекут максимальную выгоду из обещания Трампа тратить больше средств на инфраструктуру и упростить правила. Как стало известно, число американцев, в первый раз подавших заявки на получение пособий по безработице, снизилось с пятимесячного максимума на прошлой неделе, указывая на силу рынку труда. Первичные обращения за пособием по безработице сократились на 10000 и с учетом сезонных колебаний достигли 258 000 за неделю по 3 декабря. Данные за предыдущую неделю не пересматривались.

В пятницу основные фондовые коэффициенты завершили движение в умеренном плюсе, поддерживаемые ростом акций здравоохранения и технологических запасов. Как показали предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Рейтер и Мичиганским институтом, в двенадцетом месяце американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в двенадцетом месяце коэффициент потребительских настроений увеличился до 98 pips против 93,8 pips в прошлом месяце. Прогнозировалось, что коэффициент составит 94,5 pips. Вместе с тем, оптовые запасы в СШ Америки понизилсяи, как и сообщалось ранее, в десятом месяце, под влиянием всплеска продаж, поддерживая мнения, что инвестиции в товарно-материальные запасы обеспечили бы скромный импульс экономическому росту в четвертом квартале. Министерство торговли рапортовал о, что оптовые запасы снизились на 0,4% после роста на 0,1% в девятом месяце.

В отраслевом разрезе все сектора коэффициента S&P за период 5 - 9 декабря включительно показали резкий рост. Наибольший прирост зафиксировал сектор конгломератов (+7,3%). Меньше всего увеличился сектор здравоохранения (+1,0%)

Что касается компонентов коэффициента Доу-Джонса, за прошедшую неделю резкий рост показали 25 из 30 акций, входящих в состав коэффициента. Лидером были ценные бумаги The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +6.54%). Наибольший отрицательный результат за неделю показали ценные бумаги Pfizer Inc. (PFE, -1.65%).


Информационное агенство TeleTrade


Обзор валютного рынка за неделю дальше

По итогам недели почти все основные валюты показали снижение. Наибольший спад по отношению к Доллар -у СШ Америки показала японская иена -1,53%). Меньшее падение заполучали британский фунт -1,15%), европейской валюты -0,98%) и швейцарский денежная единица Франции -0,79%). Почти без изменений завершили неделю австралийский Доллар 0,04%) и новозеландский Доллар 0,04%). Рост зафиксировал только канадский Доллар - (+0,80%).

Доллар торговался весьма волатильно против европейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты , не демонстрируя явной выраженной динамики. В первый день недели европейской валюты существенно подорожал, восстановив все позиции, утраченные в начале сессии, и приблизившись к максимуму 15 ноября. В начале торгов европейской валюты сильно снизился в ответ на результаты итальянского референдума. Почти 60% итальянцев вывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал ись против конституционной реформы, инициированной премьер-министром страны Ренци. Проект реформы предполагал изменение принципа формирования верхней палаты парламента и лишение ее многих полномочий. Предполагалось, что это позволит эффективнее управлять страной, быстрее принимать законы и создаст условия для стабильной работы правительства. Ренци признал поражение и рапортовал , что подает в отставку. Жители вложившие денежные средства опасались, что отказ избирателей поддержать реформу способно привести к политической нестабильности. Впрочем, последующие заявление представителей ЕС о том, что итоги референдума не сильно повлияют на европейскую валюту и ЕС в целом, привели к тому, что европейской валюты начал динамично укрепляться против Доллара, и других основных валют. Помимо того, восстановление европейской валюты могло быть вызвано тем, что результат референдума был вполне предсказуемыми, и рынки уже заложили такой исход в цены. При этом специалисты считают, что на европейской валюты могли влиять и другие факторы, в том числе приближение заседания ЕЦБ, запланированное на ближайший четвёртый день недели (8 декабря).

Во второй день недели Доллар - заметно подорожал, отыграв часть утраченных накануне позиций, чему способствовали позитивные материалы по производственным заказам в СШ Америки. Помимо того, участники рынка корректировали свои позиции в преддверии заседания ЕЦБ. Новые заказы на промышленные произведённые продукты в СШ Америки записали свой самый большой рост почти за 1,5 года в десятом месяце, дав еще одно доказательство, что производственный сектор постепенно восстанавливается после продолжительного спада. Министерство торговли рапортовал о, что новейшие заказы на промышленные произведённые продукты увеличился ли на 2,7 процента после пересмотренного в сторону усиления на 0,6 процента в девятом месяце. Это был самый большой рост с июня 2015 года и отметил четыре месяца подряд роста. Эксперт по экономикеы прогнозировали резкий рост заказов на 2,6 процента.

В среду Доллар - сильно снизился, достигнув минимума второй день неделиа. Причиной такой динамики было снижение прибыльности американских облигаций, а также коррекция позиций в преддверии заседания Европейского центрального банка. Определенную поддержку европейской валюты также оказали материалы по Германии. Статистическое ведомство Destatis рапортовал о, что промышленное производство подросло на 0,3 процента в десятом месяце с сентября, когда оно снизилось на 1,6 процента. Тем не менее, темпы роста оказались слабее, чем ожидаемое увеличение на 0,8 процента. Без учета энергии и строительства, промышленное производство подросло лишь на 0,1 процента. Выпуск энергии понизился на 0,5 процента, в то время как объемы строительства увеличился ли на 1,7 процента. Производство капитальных товаров подросло на 0,5 процента и производство потребительских товаров подросло на 0,1 процента в десятом месяце.

В четвёртый день недели европейской валюты существенно понизил свою стоимость , опустившись ниже отметки $1.0600. Причиной обвала европейской валюты были итоги заседания ЕЦБ, которые несколько удивили экспертов - ЕЦБ объявил об одновременном продлении и сокращении объема программы покупки активов (QE). По итогам двенадцатый месяц годаского заседания ЕЦБ принял решение оставить процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне -0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. "Совет управляющих решил продолжить покупки активов текущими темпами - на €80 млрд ежемесячно - до конца третий месяц годаа 2017 года. С апреля 2017 года продолжится скупка активов на €60 млрд ежемесячно до конца декабря 2017 года или дольше, если должен необходимо", - отмечается в сообщении ЦБ. - В то же время, если прогноз станет менее благоприятным или если финансовые условия станут менее совместимы с дальнейшим прогрессом на пути к устойчивой корректировке траектории инфляции, ЦБ намерен увеличить объем и/или длительность программы", - заявил ЕЦБ. Между тем, чтобы обеспечить бесперебойную реализацию программы QE, Совет управляющих принял решение изменить некоторые параметры программы скупки активов. Стоит подчеркнуть, многие специалисты ожидали, что программа покупки активов должен продлена лишь до сентября 2017 года.

В пятницу Доллар - значительно увеличился , приблизившись до максимума 5 декабря. Падение пары ЕВРО/ДОЛЛАР было связано с решением ЕЦБ продолжать программу стимулирования экономики, что является негативным фактором для курса евро. Помимо того, давление на пару оказывало повсеместное укрепление американской валюты в ответ на последние статматериалы по Соединённым Штатам Америки. Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Рейтер и Мичиганским институтом, показали: в двенадцетом месяце коэффициент потребительских настроений увеличился до 98 pips против 93,8 pips в одиннадцатом месяце. Прогнозировалось, что коэффициент составит 94,5 pips. Участники рынка также переключают свое внимание на заседание, которое запланировано на 13-14 декабря. Ожидается, что повысит краткосрочные процентные ставки. Однако в большей мере люди инвестировавшие денежные средства будут сосредоточены на прогнозах относительно будущих уровней краткосрочных процентных значений. Согласно рынку фьючерсов, сейчас способно бытьсть ужесточения монетарной политики на двенадцатый месяц годаском заседании составляет 97,2% по аналогии с 94,9% днем ранее.

Фунт умеренно увеличился против Доллара в начале недели, но затем возобновил снижение. В первый день недели фунт немного укрепился, чему способствовало общее падение американской валюты, и позитивные статматериалы по Британии. Данные от IHS Markit и Королевского института закупок и позначений показали, что британский сектор услуг увеличился четвертый месяц подряд в одиннадцатом месяце и самыми быстрыми темпами за десять месяцев под влиянием роста занятости. Коэффициет PMI в сфере услуг увеличился до 55,2 с 54,5 в десятом месяце. Последнее чтение сигнализировало о самом быстром расширении с января, и темпы роста были в целом в соответствии с 20-летней средней долгосрочного обследования. Опрос также показал, что долгосрочные деловые настроения ослабли в первый раз с июля, однако, это было связано с продолжающейся политической неопределенностью и инфляционном давлении. Вместе с тем, поддержку фунту продолжали оказывать заявления министра по делам Брекзита Дэвиса, который развеял опасения касательно "жесткого" Брекзита. "Британия рассмотрит вопрос о внесении платежей в ЕС после выхода из блока в обмен на доступ к рынкам ЕС. Главным критерием здесь является то, что мы получаем наилучшую способно бытьсть доступа для товаров и услуг на рынок ЕС", - вывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал он.

Во второй день недели фунт существенно снизился, приблизившись до минимального значенияпервый день неделиа. Причиной такой динамики было повсеместное укрепление американской валюты, а также ожидания публикации данных по Британии. Доллар укреплялся в ответ на последние материалы по Соединённым Штатам Америки, которые указывают на восстановление экономики, и являются аргументов в пользу повышения ставки. Аналитики считают, что повысит ставки на следующем заседании (13-14 декабря).

В среду фунт заметно понизил свою стоимость , достигнув минимума 2 декабря, что главным образом было связано с публикацией слабых данных по Британии. Управление национальной статистики рапортовал о, что промышленное производство сократилось на 1,3 процента с сентября, не оправдав ожидания увеличения на 0,2 процента. Производство сократилось на 0,4 процента в девятом месяце. В то же время, выпуск продукции обрабатывающей промышленности понизился на 0,9 процента, обратив рост на 0,6 процента в девятом месяце и 0,2 процента ожидаемого роста. В годовом исчислении промпроизводство снизилось на 1,1 процента, в отличие от роста на 0,4 процента в девятом месяце и 0,5 процента ожидаемого роста. Помимо того, участники рынка обратили внимание на отчет NIESR. В нем сообщалось, что в период с сентября по одинадцтый месяц года рост ВВП Британии составил 0,4 процента, что совпало с изменением за предыдущий трехмесячный период (по десятый месяц года).

В четвёртый день недели фунт значительно снизился, обновив минимум 2 декабря. Катализатором общего укрепления американской валюты оказались результаты заседания ЕЦБ. Дополнительную поддержку Доллар -у оказали материалы по рынку труда СШ Америки. Министерство труда рапортовал о, что число американцев, в первый раз подавших заявки на получение пособий по безработице, снизилось с пятимесячного максимума на прошлой неделе, указывая на силу рынку труда, что подчеркивает устойчивый импульс экономики. Первичные обращения за пособием по безработице сократились на 10000 и с учетом сезонных колебаний достигли 258 000 за неделю, завершившуюся 3 декабря. Эксперт по экономикеы прогнозировали, что первичные обращения составят 258 000.

В пятницу фунт торговался смешано, но при этом оставался в узком диапазоне. Причиной консолидации фунта являлось нежелание инвесторов открывать новейшие позиции в преддверии выходных. Между тем, значительное влияние на валюту оказали материалы по Британии. Сегодня УНС рапортовал о, что дефицит торгового баланса значительно сократился в десятом месяце, достигнув 5-месячного минимума. Согласно докладу, дефицит торговли товарами сократился до 9,7 млрд фунтов с 13,8 млрд фунтов в девятом месяце. Это был самый низкий показатель с мая, когда дефицит составил 8,5 млрд фунтов. Эксперт по экономикеы прогнозировали дефицит в размере 11,8 млрд фунтов. Отдельный отчет от УНС показал, что объемы строительства понизилсяи на 0,6 процента в десятом месяце с сентября, когда они увеличился ли на 0,9 процента. Прогнозировался рост на 0,2 процента. Новые работы снизились на 0,9 процента, при этом наибольший понижающий вклад пришел из инфраструктуры, а ремонт и техническое обслуживание не показали никакого роста. В годовом исчислении рост объемов строительства снизился до 0,7 процента с 2,5 процента в девятом месяце. Ожидалось падение на 0,1 процента.

Канадский Доллар - большую часть недели укреплялся против Доллара СШ Америки, и в итоге приблизился до самого высокого уровня с 20 октября. Поддержку валюте оказывало ралли нефтяного рынка, резкие колебания американского Доллара, а также итоги заседания ЦБ Канады. В среду стало известно, что Банка Канады, как и ожидалось, оставил основную процентную ставку на уровне 0,5 процента. В Сопроводительном заявлении отмечалось, что по большей части динамика роста экономики соответствует ожиданиям, несмотря на неопределенность во взаимоотношениях с основными торговыми партнерами. Также в ЦБ заявили, что ситуация в мировой экономике улучшилась с момента десятый месяц годаского заседания, а канадская экономика продемонстрировала существенное восстановление в 3-м квартале. Тем не менее, показатели капиталовложений компаний и неэнергетического экспорта продолжают разочаровывать, указали в ЦБ, добавив, что в 4-м квартале ожидается некоторое замедление темпов роста экономики.


Информационное агенство TeleTrade