Новости Форекс за 23 ноября 2016

Новости Форекс за 23 ноября 2016

Выбор даты

Календарь на завтра, четверг, 24 ноября 2016 года:

Основные фондовые индексы США в последний час торгов демонстрируют смешанную динамику:

Мнение и прогнозы экспертов CIBC World Markets по паре USD/JPY

Мнение и прогнозы экспертов Credit Agricole CIB по паре EUR/USD

Календарь на завтра, четверг, 24 ноября 2016 года: дальше

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

00:30 Япония Коэффициет деловой динамичности в производственном секторе (предварительные материалы ) Ноябрь 51.4 51.7

05:00 Япония Коэффициет совпадающих индикаторов (окончательные материалы ) Сентябрь 112 112.1

05:00 Япония Коэффициет ведущих индикаторов (окончательные материалы ) Сентябрь 100.9 100.5

07:00 Германия ВВП, кв/кв (окончательные материалы ) III кв 0.4% 0.2%

07:00 Германия ВВП, г/г (окончательные материалы ) III кв 3.1% 1.7%

09:00 Германия Коэффициет текущих условий IFO Ноябрь 115 115

09:00 Германия Коэффициет ожиданий IFO Ноябрь 106.1 106

09:00 Германия Коэффициет делового климата IFO Ноябрь 110.5 110.5

09:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Октябрь 38.3 38.8

12:00 Германия Коэффициет уверенности потребителей от GfK Декабрь 9.7 9.7

13:30 СШ Америки Повторные заявки на пособие по безработице 1977

13:30 СШ Америки Первичные обращения за пособием по безработице, тыс. 235

14:00 Бельгия Коэффициет настроений в деловых кругах Ноябрь -1.8 -1.6

21:45 Новая Зеландия Торговый баланс, млн Октябрь -1436 -950

23:30 Япония Коэффициет потребительских цен в регионе Токийский столичный округ , г/г Ноябрь 0.1% -0.3%

23:30 Япония Коэффициет потребительских цен за исключением цен на свежие продукты в регионе Токийский столичный округ , г/г Ноябрь -0.4% -0.4%

23:30 Япония Национальный коэффициент потребительских цен, г/г Октябрь -0.5% -0.4%

23:30 Япония Национальный коэффициент потребительских цен за исключением цен на свежие продукты, г/г Октябрь -0.5% -0.4%


Основные фондовые индексы США в последний час торгов демонстрируют смешанную динамику: дальше

Компоненты коэффициента Доу-Джонса преимущественно в плюсе (19 из 30). Больше остальных увеличился ли ценные бумаги Caterpillar Inc. (CAT, +2.59%). Аутсайдером являются ценные бумаги Microsoft Corporation (MSFT, -1.25%).

Сектора коэффициента S&P котируются разнонаправленно. Лидером является сектор промышленных товаров (+0.6%). Больше всего понизился сектор коммунальных услуг (-1.0%).


Мнение и прогнозы экспертов CIBC World Markets по паре USD/JPY дальше

"Опасения о том, что победа на выборах Трампа должен рассматриваться как фактор увеличение глобальных рисков и усиления спроса на безопасные валюты, такие как иена, быстро развеялись. Вместо этого, акцент был сделан на спредах прибыльности, а также росте американских значений на предположении о инфляционной политике со стороны новоизбранного лидера государства. В итоге, такая ситуация оказала значительную поддержку американскому Доллар -у. Банк Японии делает свою часть работы, чтобы дифференциалы процентных значений двигались в пользу СШ Америки. Также недавно ЦБ Японии провел свою первую операцию по покупке ценных бумаг в рамках политики системы наблюдения и проверки процесса функционирования и фактического состояния переменной прибыльности. Несмотря на то, что предложенные цены на 1-3 летние и 3-5 летние облигации остаются в диапазоне из-за того, что Банка Японии не покупает материалы облигации, это указывает, что ЦБ пытается ограничить движение в передней стороне переменной прибыльности. Отметим, что доходность 10-летний облигаций обратно вернулась до нулевой отметки в первый раз за два месяца. Если кривые продолжат становится круче, во главе с СШ Америки, это обеспечит дальнейший восходящий импульс паре Доллар США/Японская Иена. Вопрос заключается в том, насколько далекого способно зайти такое ралли. Рост прибыльности способно начать влиять на настроения на рынке ценных бумаг, в то время как Белый дом СШ Америки, способно быть, не должен счастлив, если Япония получит конкурентное преимущество от курса своей валюты, которая уже недооценена. Также на горизонте имеются множество глобальных рисков, в частности, предстоящие выборы в Европе, которые могут вновь "раскачать" настроения. Таким образом, мы не ожидаем, что пара Доллар США/Японская Иена должен двигаться существенно выше. Наш целевой уровень для пары на конец 1-го квартала 2017 года находится на отметке Y110", - рапортовал и специалисты.


Мнение и прогнозы экспертов Credit Agricole CIB по паре EUR/USD дальше

"Победа Трампа на выборах вызвала «идеальный шторм» в паре ЕВРО/ДОЛЛАР. Надежды на налогово-бюджетное стимулирование и репатриацию прибылей в СШ Америки вызвали укрепление Доллара СШ Америки, в то время как политические риски (приближение итальянского референдума и всеобщих выборов во Франции, Нидерландах и Германии) оказывают давление на евро. Предсказать исход политических событий в текущем сезоне оказалось невозможным, и это способно объяснить очень оборонительную рыночную позицию по отношению к европейской валюты в настоящее время. Действительно, согласно нашему моделированию, подтверждение рыночных опасений по поводу эскалации "центробежных сил" в еврозоне способно оказать существенное негативное влияние на пару ЕВРО/ДОЛЛАР. Мы не ждем, что итальянский референдум существенно изменит политический ландшафт в Италии или что Марин Ле Пен способно выиграть президентские выборы во Франции без поддержки господствующей партии. Таким образом, мы сомневаемся, что пара ЕВРО/ДОЛЛАР находится на грани коллапса. Впрочем, наш анализ также свидетельствует о том, что пара ЕВРО/ДОЛЛАР способно оказаться весьма неустойчивой и упасть на 1,7%, если Италия направится к новым выборам после референдума. Важно отметить, что голос «да» способно спровоцировать отскок более чем на 2%. В частности, мы считаем, что пара ЕВРО/ДОЛЛАР должна консолидироваться после референдума 4 декабря", - заявили специалисты.