Новости Форекс за 12 ноября 2016

Новости Форекс за 12 ноября 2016

Выбор даты

Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор валютного рынка за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю дальше

Самые важные фондовые коэффициенты СШ Америки завершили сегодняшние разнонаправленно

По итогам торговой недели: Доу-Джонса +5.36%, S&P +3.80%, Наждак (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний) +3.78%

В первый день недели фондовые коэффициенты СШ Америки сильно увеличился ли, за день до президентских выборов в СШ Америки, так как перспективы демократа Клинтон увеличился ли после того, как ФБР заявило, что не должен настаивать на открытии уголовного дела, связанного с использованием ее частной электронной почты. Глава ФБР Коми в письме Конгрессу заявил, что его ведомство не видит оснований для предъявления обвинений Клинтон. Неделей ранее сообщения о возобновлении ФБР расследования дела об электронной почте кандидата в президенты СШ Америки от Демократической партии негативно отразились на рейтинге Клинтон, что спровоцировало продажи на рынке акций. Важных статданных, которые смогли бы оказать влияние на настроения рынка, не публиковалось. Основное внимание участников рынка фокусировалось на президентских выборах в СШ Америки,

Во второй день недели основные фондовые коэффициенты СШ Америки заполучали умеренное резкий рост под влиянием выборов следующего лидера государства СШ Америки. Многие люди инвестировавшие денежные средства считали, что при победе Клинтон ценные бумаги будут повышаться в течение нескольких последующих сессий, тогда как из-за неопределенности политических предложений Трампа рискованные активы сразу после его победы понизятся. Также люди инвестировавшие денежные средства отмечали, что среднесрочное и долгосрочное влияние победы каждого из кандидатов на экономику остается неясным. Помимо того, обзор вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда СШ Америки, показал, что в девятом месяце число вакансий увеличилось до 5,486 млн. Показатель за восьмой месяц года был пересмотрен до 5,453 млн. с 5,443 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий вырастет до 5,508 млн.

В среду фондовые коэффициенты СШ Америки заметно увеличился ли, нивелировав большие овернайт потери, питаемые выборами в СШ Америки. Позитив на рынки внес рост секторов, которые готовы извлечь выгоду из президентства Трампа. Для рынков победа Трампа оказалась достаточно неожиданной, так как фаворитом предвыборной гонки считалась Клинтон, которую рассматривают как более предсказуемого кандидата. Позиция Трампа в вопросах внешней политики, торговли и иммиграции, напротив, служит источником опасений для рынков. В своей победной речи Трамп дал слово улучшить состояние экономики СШ Америки и добиваться диалога с другими странами. Помимо того, стало известно, оптовые запасы в СШ Америки в девятом месяце увеличился ли меньше, чем сообщалось ранее. Министерство торговли заявило, что товарно-материальные запасы повысились на 0,1% в течение месяца. Отчет, опубликованный в десятом месяце, подсчитал, что оптовые запасы увеличился ли на 0,2% в девятом месяце, как и планировалось.

В четвёртый день недели фондовые коэффициенты СШ Америки завершили движение разнонаправленно, но при этом промышленный коэффициент Доу-Джонса достиг рекордного внутридневного максимума, так как люди инвестировавшие денежные средства считают, что избранный президент Трамп отойдет от политики жесткой экономии. В то же время, Наждак (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний) сильно понизился под влиянием снижения тяжеловесов Apple и Amazon, так как люди инвестировавшие денежные средства вкладывали денежные средства в другие сектора, которые могут извлечь пользу от победы Дональда Трампа на выборах СШ Америки. Помимо того, как рапортовал и в Министерстве труда, первичные обращения на государственные пособия по безработице сократились на 11 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 254 000 за неделю, завершившуюся 5 ноября. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Эксперт по экономикеы прогнозировали, что число обращений составит 260 000.

В пятницу основные фондовые коэффициенты СШ Америки завершили движение смешано, но лишь с незначительным изменением. Жители вложившие денежные средства кинулись корректировать свои портфели, чтобы извлечь выгоду из планов Трампа упростить регулирование в области здравоохранения и финансов, а также увеличить расходы на инфраструктуру. Небольшое влияние оказали материалы от Thomson-Рейтер и Мичиганского института. Как стало известно, в одиннадцатом месяце американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, коэффициент потребительских настроений увеличился до 91,6 с 87,2 в десятом месяце. Прогнозировалось, что коэффициент составит 87,5.

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить обнародованные накануне квартальные результаты Walt Disney (DIS), которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Прибыль фирмы Walt Disney основываясь на материалы четвертого квартала достигла $1.10 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0.06 ниже среднего прогноза аналитиков. Квартальная выручка фирмы составила $13.142 млрд. -2.7% г/г), тогда как средний прогноз предполагал $13.517 млрд.

В отраслевом разрезе почти все сектора коэффициента S&P за период 7-11 ноября включительно показали резкий рост. Максимальное увеличение продемонстрировал сектор конгломератов (+10,8%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-3,5%).

Что касается компонентов коэффициента Доу-Джонса, за прошедшую неделю резкий рост показали 25 из 30 акций, входящих в состав коэффициента. Лидером были ценные бумаги Caterpillar Inc. (CAT, +14.99%). Наибольший отрицательный результат за неделю показали ценные бумаги The Procter & Gamble Company (PG, -4.20%).


Обзор валютного рынка за неделю дальше

По итогам недели почти все основные валюты показали снижение. Наибольший спад по отношению к Доллар -у СШ Америки показала японская иена -3,41%). Меньшее падение заполучали новозеландский Доллар 2,71%), европейской валюты -2,62%), швейцарский денежная единица Франции -2,04%), австралийский Доллар 1,62%) и канадский Доллар 1,06%). Подорожал только британский фунт (+0,66%).

Доллар торговался весьма волатильно против европейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты , реагируя на итоги выборов в СШ Америки. В первый день недели Доллар - значительно подорожал, что было вызвано восстановлением тяги к риску в ответ на заявления ФБР. Накануне ФБР рапортовал о, что не видит оснований для уголовного преследования кандидата в президенты СШ Америки Клинтон. Директор ФБР Коми рапортовал , что новейшие материалы не повлияли на сделанные выводы летом, после длительного расследования на предмет того, нарушила ли Клинтон закон, прибегнув к частному серверу в бытность госсекретарем СШ Америки. Источник вывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал , что расследование ФБР в отношении электронной почты Клинтон на этом закрыто. Подобные вести были положительно восприняты инвесторами, так как Клинтон воспринималась рынками как более предсказуемый кандидат в президенты СШ Америки, в отличие от ее соперника от Республиканской партии Трампа. Поддержку Доллар -у также оказывала статистика по рынку труда СШ Америки, опубликованная в пятницу. Министерство труда рапортовал о, что уровень безработицы в десятом месяце снизился до 4,9% с 5%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях подросло на 161 тыс. Между тем, количество занятых за восьмой месяц года и девятый месяц года было пересмотрено в сторону повышения - в целом на 44 000.

Во второй день недели Доллар - СШ Америки умеренно подорожал, приблизившись до психологический отметки $1.1000. Поддержку валюте оказывали ожидания итогов президентских выборов в СШ Америки. Помимо того, люди инвестировавшие денежные средства обратили внимание на заявления главы ФРБ Чикаго Эванса, а также материалы по Соединённым Штатам Америки. Эванс отметил, что должна оправдать ожидания и достичь целевого границы инфляции. Он добавил, что самая большая проблема для монетарной политики заключается в слабой инфляции. Помимо того, Эванс указал, что почти достигнут момент, когда можно должен повысить ставки. Вместе с тем, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS) показал, что в девятом месяце число вакансий увеличилось до 5,486 млн. Показатель за восьмой месяц года был пересмотрен до 5,453 млн. с 5,443 млн. Ожидалось, что число вакансий вырастет до 5,508 млн.

В среду европейской валюты значительно снизился против Доллара, приблизившись до минимального значения28 октября. Напомним, в начале сессии европейской валюты укрепился почти на 300 пипсов в ответ на шокирующие итоги президентских выборов в СШ Америки. Как стало известно, кандидат Республиканской партии Трамп набрал 279 голосов выборщиков при необходимых для победы 270, его основной соперник демократ Клинтон получила 228. Жители вложившие денежные средства в основном рассчитывали на то, что победу с минимальным отрывом одержит Клинтон. Многие специалисты отмечали, что победа Трампа рассматривается как негативный фактор для финансовых рынков, поскольку его политика является источником неопределенности для экономики СШ Америки. Впрочем, последние заявления Трампа заставили часть аналитиков пересмотреть свое мнение, так как в своих комментария Трамп избегал суровой риторики, которую неоднократно использовал в ходе предвыборной кампании. Это успокоило финансовые и фондовые рынки, и способствовало росту Доллара". Причиной снижения европейской валюты также были вести , что ЕЦБ готов провести интервенцию на рынке с целью предотвратить дальнейшее укрепление валюты. Между тем, аналитики предупреждают, что под влиянием итогов выборов руководство ЕЦБ на двенадцатый месяц годаском заседании вряд объявит о сворачивании своей программы количественного смягчения. Если последствия избрания Трампа не окажут существенного влияния на рынки, ЕЦБ способно отложить решение относительно программы до января, когда реакция европейских компаний и экономики прояснится.

В четвёртый день недели Доллар - СШ Америки умеренно подорожал против европейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты , приблизившись до максимума 25 октября. Рынки оправились от шока, вызванного неожиданной победой Трампа на выборах, а люди инвестировавшие денежные средства решили, что пока рано беспокоиться о способно бытьсти протекционистской политики. Вместо этого они сосредоточили внимание на способно бытьм увеличении бюджетных расходов и ослаблении регулирования, что должно поддержать склонность рынков к риску. Рынки также предсказывают ускорение инфляции в СШ Америки, а это значит, что они могут ожидать рост ставки по процентам в двенадцетом месяце. Помимо того, президент ФРБ Сент-Луиса Буллард заявил, что по-прежнему поддерживает резкий рост значений в ближайшие несколько месяцев. "Я считаю необходимым лишь одно резкий рост процентных значений, и произвести его должен разумно в ходе двенадцатый месяц годаского заседания", - вывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал он. Определенное влияние на динамику торгов оказали заявления представителя ЕЦБ Ханссона. Он отметил, что ЕЦБ следит за развитием событий после выборов в СШ Америки и способно рассмотреть применение "других" инструментов, чтобы защитить экономику еврозоны. Помимо того, он не исключил влияние результатов выборов в СШ Америки на решение ЕЦБ, но отметил, что потребуется время, чтобы оценить последствия.

В пятницу Доллар - умеренно подорожал против европейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты пейской валюты , достигнув самой высокой границы с 10 третий месяц годаа. Основной причиной такой динамики является повсеместный рост американской валюты, а также возобновившееся резкий рост шансов на ужесточение монетарной в двенадцетом месяце Эксперты отмечают, что поддержку Доллар -у оказывают ожидания того, что обещанное Трампом увеличение бюджетных расходов должен стимулировать экономический рост. Помимо того, более сильный рост ВВП позволит Центробанку произвести ужесточение монетарной политики. В пятницу вице-председатель Фишер заявил, что ЦБ приближается к повышению значений, однако не стал уточнять, когда ожидает следующего повышения. Согласно рынку фьючерсов, способно бытьсть увеличения ставки в двенадцетом месяце составляет 76,3% против 71,5% днем ранее. Повышению курса Доллара также способствовали материалы от Thomson-Рейтер и Мичиганского института, которые показали: в одиннадцатом месяце коэффициент потребительских настроений увеличился до 91,6 pips против 87,2 pips в прошлом месяце. Прогнозировалось, что коэффициент составит 87,5 pips.

Фунт демонстрировал разнонаправленную динамику против Доллара, но неделю завершили с умеренным резкий ростм. В первый день недели фунт заметно снизился, закрепившись под отметкой $1.2400. Причиной такой динамики являлись вести , что ФБР отказалось от возбуждения дела против Клинтон, а также ожидания президентских выборов в СШ Америки. Определенное влияние оказали высказывания британского министра по Брекзита Дейвиса. Он отметил, что решение суда не изменит планов правительства применить статью 50 ближе к концу первого квартала. Постепенно внимание инвесторов, следящих за состоянием экономики Британии, смещалось на материалы по промпроизводству и балансу внешней торговли.

Во второй день недели фунт немного понизил свою стоимость , что было связано с общим укреплением американской валюты перед оглашением итогов президентских выборов. Небольшую поддержку фунт получил от новостей о том, что Высокий суд Британии принял аппеляционную жалобу правительства по поводу статьи 50 Лиссабонского договора. Ожидается, что Верховный суд рассмотрит жалобу 5-8 декабря, а решение вынесет ближе к новому году. Влияние на динамику торгов также оказали материалы по Британии. УНС заявило, что объем промышленного производства неожиданно снизился в девятом месяце. Промышленное производство понизилсяо на 0,4 процента за месяц в девятом месяце, отметив тот же темп снижения, как и в восьмой месяц годае. Выпуск, как ожидалось, вырастет на 0,1 процента. Выпуск продукции обрабатывающей промышленности продвинулся на 0,6 процента после роста на 0,2 процента в восьмой месяц годае.

По итогам среды курс фунта почти не изменился, несмотря на резкие колебания в ходе торгов, которые были вызваны итогам и выборов в СШ Америки и анализом их последствий.

В четвёртый день недели фунт существенно укрепился против Доллара СШ Америки, приблизившись до максимума 7 октября, что главным образом связано с масштабным падением пары ЕВРО/ФУНТ Вместе с тем, значительное влияние на пару Британскоий фунта к доллару США оказали материалы по рынку труда СШ Америки. Министерство труда рапортовал о, что первичные обращения на государственные пособия по безработице сократились на 11 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 254 000 за неделю, завершившуюся 5 ноября. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Эксперт по экономикеы прогнозировали, что первичные обращения за пособием по безработице составят 260 000 за последнюю неделю.

В пятницу фунт немного подорожал, хотя и утратил часть ранее заработанных позиций. Коррекция пары Британскоий фунта к доллару США была связана с общим укреплением американской валюты, частичной фиксацией прибыли, а также коррекцией позиций перед выходными. Аналитики заявляют, что в дальнейшем фунт должен постепенно расти, однако при возникновении новых опасений относительно Брекзита его обвал должен довольно стремительным.

Иена преимущественно дешевела против Доллара СШ Америки. В первый день недели и второй день недели иена снижалась, чему способствовали надежды на победу Клинтон. Такая динамика указывала на отсутствие сильных опасений у инвесторов касательно того, что результаты выборов спровоцируют масштабные движения на рынке.

В среду иена понизил свою стоимость а против Доллара, утратив все позиции, заработанные в начале торгов. Первоначально неожиматериалы вести о победе Трампа на президентских выборах в СШ Америки вызвали массивные покупки активов-убежищ, до которых традиционно относятся иена. Впрочем, через некоторое время курс иены начал динамично снижаться под влиянием угроз интервенций. Представитель правительства Японии Суга заявил, что Кабмин и ЦБ готовы принять необходимые меры в случае чрезмерных колебаний на рынках. Позднее замминистра финансов Японии Асакава также отметил, что правительство готово принять меры против чрезмерного роста иены. Асакава отказался комментировать способно бытьсть интервенции на валютном рынке. Однако он вывывывывывывывывывывывывывывывывывывысказал , что министерство предпримет меры, если чрезмерный рост иены продолжится. Значительное влияние на иену также оказывал рост прибыльности 10-летних и 30-летних облигаций СШ Америки, поддержанное ожиданиями, что Трамп должен внедрять протекционистскую торговую политику, которая способно подтолкнуть вверх зарплаты и инфляцию.

В четвёртый день недели иена значительно снизилась, приблизившись до минимального значения21 июля. Причиной такой динамики являлись высокие ожидания инвесторов касательно повышения значений в ближайшие несколько месяцев. Многие специалисты считают, что если ситуация на рынках останется благоприятной, то вряд ли что-либо помешает повысить ставки в двенадцетом месяце. Значительное влияние на иену также оказывало резкий рост прибыльности 10-летних и 30-летних облигаций СШ Америки.

В пятницу иена торговалась смешано против Доллара, но торги завершила без изменений. Влияние на пару оказывало общее укрепление американской валюты, а также ожиданиями публикации данных по Японии. По мнению экономистов, японская экономика, способно быть, продемонстрировала умеренный подъем в третьем квартале (официальные материалы будут обнародованы 14 ноября). Согласно прогнозу 20 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, японский ВВП увеличился в седьмом месяце-сентябре на 0,9% годовых. Таким образом, положительная динамика ВВП сохраняется третий квартал подряд - самый длительный период подъема для Японии за три года.